Какой дом лучше и дешевле: Каркасный или из Бруса.
Какой дом лучше и дешевле: Каркасный или из Бруса.

Какой дом лучше и дешевле: Каркасный или из Бруса.

17.05.2010

1. «Дом из Бруса дешевле!» Дом из Бруса дешевле только на начальном этапе всего на 10-15%. Но при этом качество дома из бруса остается минимально допустимым: стены почти в 4 раза холоднее, отсутствует отделка (брус рассыхается, трескается и нужно обшивать фасад и делать отделку внутри) и навесные коммуникации. Для дальнейшего комфортного существования в доме из бруса придется вложить больше денег, чем ушло на его возведение. В этом случае Каркасный дом и дом из бруса станут соизмеримы по наполнению. Но дом из бруса к тому времени получится в 1.5 – 2 раза дороже Каркасного Дома.

2. «Что это за сарай фанерный? Его ветром сдует!» Каркасная технология является самой надежной технологией из всех существующих. Достигается это, за счет высоких несущих способностей OSB и относительной эластичности древесины. Такие дома получаются легче, чем все остальные, но при этом весят около 20 тонн. Ветровая нагрузка в Ленинградской области 40 кг/м2, что соответствует третьему ветровому району из восьми возможных (от 17 до 85 кг/м2), а модуль упругости OSB даже по неосновному направлению равен 3500 МПа. И именно OSB принимает на себя большую часть ветровой нагрузки. Ветром не сдует!)

3. «Каркасные дома не дышат! Брус дышит!» Каркасные дома дышат! И, делают это правильно: за счет вентиляционных систем. А не за счет щелей в стенах, как у дома из бруса.

4. «Канадская технология, видите ли! В Канаде - то теплее, чем у нас!» «Стены 18 сантиметров?! Насмерть, наверное, замерзнуть можно!» Канадская технология была переработана нашей компанией под климатические условия Северо-западного региона! Толщина утепления Каркасных домов составляет 15 сантиметров, а по вашему желанию может быть и 200 мм, что соответствует всем максимальным климатическим требованиям. К примеру по теплопроводности: 50 мм базальтового утеплителя Парок Экстра = 19 см Бруса.  

5. «Ваши утеплители, выделяют токсины, между прочим!» Базальтовый утеплитель является природным материалом! Базальт – это минерал. Вся шумиха вокруг экологии данного утеплителя поднялась из-за его связующего – фенолформальдегидной смолы. Смола также используется и при производстве ЛДСП, пластиковой посуды, пластиковых игрушках, линолеума... Класс эмиссии формальдегида в используемых базальтовых плитах в 3,6 раза ниже класса Е1, соответствующего российским стандартам согласно ГОСТ 10632-2007 (Приложение 2).  Утеплители производителей Paroc и Rockwool имеют сертификаты ЭКО и именно их, мы используем при строительстве каркасных домов.

6. «Зачем мне дом, в который можно проникнуть, сломав стену?» Проще разбить стекло или сломать замок. 12 мм ОСП-3 достаточно прочный материал + облицовка фасада (имитация бруса, блок хаус, сайдинг, фасадные панели).

7. «Все строят из бруса, и я буду строить! Брус НАДЁЖНЕЕ!!!» Все вокруг строят из бруса, не потому что он надежный, а просто привыкли строить из бруса. И это, всего лишь, коллективное, ошибочное мнение.

8. «Вообще-то, это дорого! Вам лишь бы денег больше содрать!» Каркасные дома – это самый экономически выгодный вариант жилого дома. Такие дома с чистовой отделкой, с самой совершенной системой отопления, с эстетичным фасадом стоят от 17 до 35 тысяч рублей за м2.

Каркасный дом является самым энергоэффективным домом среди всех существующих вариантов строительства, что уменьшает затраты на отопление по сравнению с домами из бруса, кирпича и так далее.

9. «Такие дома на 20 лет рассчитаны? То ли дело, брус по 100 лет стоит!» Нет примеров домов, построенных из бруса более ста лет назад, которые сохранились с приемлемыми характеристиками и внешним видом. В таких домах жить уже небезопасно. Напротив, самый старый каркасный дом находится в городе Кведлинбург, на территории Восточной Германии. Начало его строительства датируется первой половиной 14 века. Сегодня в нем находится музей. На первый взгляд, каркасная конструкция кажется хрупкой и недолговечной, она все же обеспечивает весьма длительные сроки эксплуатации, в первую очередь, за счет прочности каркаса, гибкости связей, легкости таких домов и долгосрочного сопротивления древесины. Последнее говорит о том, что при правильной эксплуатации деревянной конструкции, она может служить очень долго. Примером тому служит Венеция – город, который основан в 5 веке и построен на сваях из Сибирской лиственницы.

10. «В стенах домов живут мыши!» Мыши живут везде: и в домах из бруса, и в домах бетонных, и в домах кирпичных. Другое дело говорить о том, что они живут в стенах. В данном контексте все зависит от утеплителя. В пенопласте, например, мыши будут жить,там тепло и сухо. В базальтовых минеральных плитах мыши не живут по 3 причинам:

1. В нем не формируются норы;

2. Он имеет колючую структуру;

3. В составе утеплителя, есть раствор против грызунов.

 Мышам гораздо удобнее жить на горизонтальных поверхностях, например, в подвале.


    

                 «СтройМонтажСистемы» - Качественные дома по доступной цене!

Строительство каркасных домов «Под Ключ» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.


Заказать проект