Мифы о каркасных домах
Мифы о каркасных домах

Мифы о каркасных домах.

13.06.2017
За долгие годы общения с заказчиками, мы обнаружили, что существует определенный набор мифов о каркасных домах, которые мы постараемся развенчать.

Миф 1 Каркасный дом стоит недорого, значит, он прослужит недолго.


Задумайтесь, ведь кровля любого дома, будь он из газобетона или кирпича, это каркасная конструкция, устанавливаются стропила, между ними закладывается утеплитель. Это не вызывает ни у кого никаких вопросов и никто не пытается заменить деревянные стропила на что-то другое.

Срок службы кровли зависит от того, насколько стропильная система защищена от воздействия окружающей среды, в частности осадков. Если кровля сделана так, что вода попадает на деревянные конструкции, то такая кровля очень быстро выйдет из строя, и виной этому будет не дерево, а нарушение технологии строительства.

Как показывает практика, если применяются проверенные технологии, осуществляется контроль качества строительства на всех этапах, и используются качественные пиломатериалы, долговечный утеплитель, качественные мембраны, то срок службы каркасного дома превышает 100 лет!


Миф 2 В каркасном доме холодно зимой.


На самом деле по энергоэффективности такие дома занимают первое место среди всех типов домов, а их стены в несколько раз тоньше, чем, например, у кирпичных домов. Как и в первом мифе, очень большое влияние на качество дома влияет соблюдение технологии строительства и применение качественных материалов.

Порой, желая сэкономить на строительстве дома, и ориентируясь только на стоимость, заказчики получают то, что и домом назвать нельзя, а вина всему, как они утверждают – каркасная технология строительства.

Вот любопытное сравнение – если человеку понадобился врач, то он непременно идет в специальное учреждение, к специалисту, который обладает достаточной квалификацией, чтобы оказать помощь. А если человеку нужно построить дом, то он может подойти к этому вопросу легкомысленно – доверить строительство бригаде, людям, в большинстве случаев не имеющих ни малейшего представления о технологии строительства, необходимости создания проекта, различия строительных материалов и множестве других важных аспектов.

Построить дом, который будет радовать вас долгие десятилетия, вы можете обратившись к нам, ведь мы даем письменную гарантию на несущий каркас 25 лет.

Заказать проект