О технологии, как Мы строим каркасные дома.

О технологии, как Мы строим каркасные дома.

07.06.2017
За годы строительства каркасных домов мы выработали технологию, совмещающую в себе все успешные решения, которые мы взяли из различных источников.
Разрабатывая технологию строительства, при которой мы даём гарантию 25 лет на несущий каркас, мы основывались на наиболее продвинутых технологиях, таких как финская и канадская технология строительства.
Выбор этих технологий не случаен, он продиктован сходством климатических условий и проверен временем.
В этой статье мы перечислим основные моменты строительства каркасного дома.
1. Мы используем только "Деловую" доску высочайшего качества.
2. Мы производим сборку каркаса без применения металлических уголков, это достигается путём применения узлов, в которых опирание всех лаг производится на опорную доску.
3. В качестве крепежа мы используем только гвозди и ни каких саморезов, уголков. Каркасные дома строиться только на гвозди! Мы используем винтовые гвозди и профессиональный пневмо инструмент.
Все три вышеперечисленных пункта должны быть догмой для всех строителей каркасных домов!
Далее мы подробнее остановимся на основных узлах.
Строительство дома начинается с фундамента, для каркасного дома, как правило, используются винтовые сваи. Сваи монтируются по СНиП, с максимальным расстоянием 3 метра. Есть два самых востребованных варианта: с установкой оголовков
IMAG0560.jpg
или с обвязкой свай швеллером.
обвязка свай швеллером
В первом случае многие строители делают обвязку свай брусом, но мы делаем правильною обвязку свай из трех досок скрепленных в единый брус, так как брус может повести, а три доски (с обязательным креплением к оголовкам и прокладкой гидроизоляционного материала) гарантируют стабильность геометрии и высокое качество.
IMAG0566.jpg IMAG0587.jpg

Во втором случае обвязка делается швеллером, который в свою очередь гарантирует высокую прочность вашего фундамента. Опирание всех лаг первого этажа происходит на обвязочную доску.
Сборка стен каркасного дома происходит после монтажа цокольного перекрытия так называемой "Платформы".
IMAG0608.jpg
Каркас дома собирается по стенам.
IMAG0610.jpg IMAG0612.jpg

Над всеми оконными и дверными проёмами устанавливаются ригели. Они распределяют нагрузки и защищают проемы от деформации. Стык стен в углах делаются тёплым из трех досок.

На внутренней части угла есть полка, которая пердусмотренна для крепления внутренней отделки или какие-либо внутренние слои стены.

 узел угол каркасного дома


После сборки стен первого этажа производится двойная обвязка из доски, на которую впоследствии будут опираться лаги межэтажного перекрытия. Сборка стропильной системы производится с обязательной установкой растяжек на стропильные ноги. Для правильной установки стропильных ног мы используем специальный инструмент, например, угольник Свенсона. Он позволяет произвести запил фрагмента стропильной ноги для отпирания на мауэрлат не на глаз, а в зависимости от угла наклона кровли. Соединение стропильных ног друг с другом и с растяжками производится на шпильки, с обязательным использованием «шайба-гровера». Такие разрезные шайбы позволяют избежать возможного ослабления крепления при усушке доски. Вынос лобовой доски делаем на слегах(не на обрешетке). При выборе кровли мы рекомендуем гибкую битумную черепицу из SBS модифицированного битума, срок службы от 50 лет.

Всего в статье и ни расскажешь!

Для получения интересующей Вас информации звоните или приходите к нам в офис. Все расскажем и дадим профессиональную консультацию!

Деятельность Строительной - производственной компании «СтройМонтажСистемы» - это качественные дома по доступной цене в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Заказать проект