Рассмотрим технологии строительства СИП Дома и Каркасного Дома.
Рассмотрим технологии строительства СИП Дома и Каркасного Дома.

Рассмотрим технологии строительства СИП Дома и Каркасного Дома.

17.03.2017
Коллектив компании «СтройМонтажСистемы» сопоставил две технологии: СИП дома и каркасные дома и получил данные:

1.Качество древесного материала: данные технологии учитывают применение качественного, высушенного древесного материала, не более 18% влажности. Лишь такой материал может использоваться для возведения качественного и прочного дома. Особую роль играет обработка древесного материала антисептиком, что исключает такие факторы, как загнивание древесного материала и грибковые поражения материала.
Компания «СтройМонтажСистемы» обеспечивает весь цикл защиты древесного материала для постройки дома! В СИП вы не заглянете внутрь и не узнайте обработан ли материал.

2.Сравним утепление и звукоизоляцию стен: пенополистирол и изоляция из каменной ваты.
Изоляция из каменной ваты - это негорючая и неплавкая изоляция, которая при контакте с огнем не дымит и имеет сертификат НГ.
Пенополистирол (Пенопласт). При горении сопровождается образованием токсичных продуктов смертельно опасных для жизни: циановодорода, бромоводорода и т. д. класс горючести 4.
Статистика пожарных подтверждает, что дома утепленные пенопластом опасны:
Вспомним, например, ужасный случай в г. Пермь, возгорание в ночном клубе «Хромая Лошадь», тогда огонь унес 156 человек.
https://www.1tv.ru/news/2010-06-06/145604...
Так же можно вспомнить пожар в Баку в 2015 и таких примеров, к сожалению, очень много.
Во всех случаях люди отравились токсичными газами, которые выделяет пенополистирол при горении.
Звукоизоляция: Каменная вата давно зарекомендовала себя как хорошая звукоизоляция со сроком службы более 70 лет, что подтверждено сертификатами.
ППС намного уступает в поглощении звуковых волн.

3. Особенности каркаса конструкции:
строительство домов из СИП панелей производится с большим шагом несущих стоек - 1250 мм, из этого следует, что нагрузке будут подвергаться не только несущие стойки, но и плиты ОСБ и ППС.
Компания «СтройМонтажСистемы» выполняет установку несущих стоек с шагом 400-600 мм – что обеспечивает устойчивость каркасной системы, и способность конструкции выдерживать эксплуатационные нагрузки.
- при технологии СИП панелей шаг балок перекрытия составляет 1250 мм, это никак не способно гарантировать комфорт на первом этаже, при движении на втором – пол второго этажа будет ходить «ходуном».
Компания «СтройМонтажСистемы» использует следующую технологию - шаг балок перекрытия с размером 400-600 мм, отталкиваясь от данных 150 кг/м2 – что гарантирует устойчивость перекрытий 2-го яруса – эксплуатационные нагрузки будут в норме.
- при строительстве размер СИП панелей 2,8*1,25м, что делает систему возведения стен здания не достаточно надежной из-за особенности монтажа.
Компания «СтройМонтажСистемы» при строительстве использует стены от угла до угла дома, что делает более высокой прочность, за счет цельности стеновой панели.

4. Подготовка внутренних стен для отделки:
- преимущество технологии компании «СтройМонтажСистемы» является обшивка внутренних стен финишным отделочным материалом. Например: вагонкой или гипсокартонными листами это исключает непредвиденные расходы на отделку дома внутри, чего нет в проекте «Стандарт» при технологии СИП панелей. Так же при возведении стен компанией «СтройМонтажСистемы» все инженерные сети прячутся в стене. В SIP панелях данная конструкция не всегда предусмотрена.

В конце хотелось сказать, что на рынке встречаются добросовестные производители СИП панелей.


«СтройМонтажСистемы» - Качественные дома по доступной цене!
Строительство каркасных домов «Под Ключ» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Заказать проект