Стоимость строительства каркасного дома

Стоимость строительства каркасного дома

31.05.2017
В современном мире каркасные дома пользуются огромным спросом. Они распространены во многих европейских странах, а также в США и Канаде. Объяснение этому – множество достоинств и положительных отзывов о такой технологии.

Основным и значительным достоинством каркасного домостроения является низкая цена. Это обуславливается сокращенными сроками возведения дома, так как отсутствует необходимость в устройстве монолитного фундамента.


Сборка каркаса производится из древесины транспортной влажности, отсутствуют материалы, подверженные замерзанию, поэтому строительство может идти круглый, что также понижает цену на строительство. Поэтому Каркасный Дом считается одним из самых практичных и быстровозводимых строений такой дом - это экономия денежных средств при строительстве и эксплуатации.


На цену строительства каркасного дома влияет то, какие материалы используются при возведении.


Силовой каркас должен быть выполнен из древесины первого сорта, в качестве крепежа должны применяться оцинкованные винтовые гвозди. При возведении стен не используются саморезы и металлические уголки.


Скорость возведения стен значительно повышает применение специального инструмента, например, профессионального пневматического инструмента, что незначительно ведет к удорожанию крепежа, но в общей цене каркасного дома это удорожание составит менее 0,5%.


Стоимость строительства каркасного дома зависит также от применяемого утеплителя, мы рекомендуем не экономить на утеплителе, качественная базальтовая вата, это залог теплоты в вашем доме. Далее следует обратить внимание на используемые мембраны, ведь они обеспечивают защиту утеплителя от воздействия влаги, а значит от них зависит то, сколько лет ваш дом будет радовать вас своим теплом. Внешняя отделка стен также позволяет изменять цену строительства.


Самые распространенные материалы для отделки фасада, это имитация бруса или бревна, а также виниловый сайдинг. Отделка стен деревом снижает цену каркасного дома на этапе строительства, но древесина требует вложений в процессе эксплуатации. Виниловый сайдинг избавит Вас от последующих трат.

Заказать проект